meine Kirche

dafür habe ich was übrig

…so lautet das Motto, unter dem wir Sie um Ihre Unterstützung bitten möchten.

Stadtkirche SchlitzWir freuen uns, wenn Sie diesem Motto zustimmen können, weil Sie unsere Gemeinde als „meine Kirche“ erleben. Dazu gehören Menschen, die für Sie da sind, und Räume, in denen Sie willkommen sind. So wie viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene sich in unserer Gemeinde gut aufgehoben fühlen. - All dies kostet Geld, das Sie als Kirchenmitglied mit Ihrer Kirchensteuer zur Verfügung stellen. Dafür danken wir Ihnen sehr herzlich! - Dennoch sind auch in unserer Gemeinde in den letzten Jahren die Einnahmen und Ausgaben wie eine Schere auseinander gegangen. Trotz sparsamer Haushaltung fällt es uns immer schwerer, die zahlreichen Angebote unserer Gemeinde zu finanzieren. Hinzu kommen die hohen Kosten für die Sanierung der Stadtkirche, für die wir Kreditverpflichtungen bis ins Jahr 2025 eingehen mussten.

Wenn Sie jetzt sagen können „dafür habe ich was übrig“, dann können wir dieses Problem gemeinsam lösen. - Bitte informieren Sie sich auf diesen Seiten oder nehmen Sie Kontakt mit uns auf.