5 Jahre Gemeindewerkstatt in Schlitz

Logo GemeindewerkstattSamstag, 18.02.2017
Gemeindewerkstatt

Ringmauer 7

Seit nunmehr fünf Jahren betreibt die Evang. Kirchengemeinde Schlitz eine Gemeindewerkstatt in den Räumen der ehemaligen Druckerei Guntrum. Viele haben die Gemeindewerkstatt als ein Ort entdeckt, an dem man hervorragend mit anderen gemeinsam kreativ, handwerklich und künstlerisch tätig werden kann.

Die Gemeindewerkstatt steht für sinnvolle und beziehungsreiche Freizeitgestaltung bei Jung und Alt. Wir freuen und über den regen Zuspruch, den die Workshops und Angebote erfahren haben.

Grund genug, nach 5 Jahren ein Fest zu feiern und bei allen Unterstützern ein herzliches "Dankeschön!" zu sagen. Dazu laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein.!

An diesem Tag findet den ganzen Tag über eine Auswahl unserer beliebtesten Workshops statt.

10:00 - 12:00 Uhr | Bastelworkshop
"Mach Dein Ding!" - freie Gestaltungsideen. Wir helfen Dir, dass Du Dein Projekt schaffst!

10:00 - 12:00 Uhr | Emaillieren
Herstellung bunter Schmuckanhänger auf Metallbasis

10:00 - 12:00 Uhr | Malen I
Materialdruck in unterschiedlichen Techniken

10:00 - 12:00 Uhr | Mit Nadel und Faden
Einfache Näharbeiten: Taschen, Kissen, Deckchen, Schlüsselanhänger und vieles mehr

10:00 - 11:30 Uhr | Töpfern I
Modellieren einfacher Werkstücke, frei Gestaltung

13:00 - 14:30 Uhr | Töpfern II
Modellieren kleiner Tierfiguren

13:00 - 16:00 Uhr | Holzwerkstatt
z.B. Futterhäuschen und Holzbausätze

14:00 - 16:00 Uhr | Häkeln und Stricken
Anleitung zu großen und kleinen Strickarbeiten

14:00 - 16:00 Uhr | Malen II
Spaß am Malen in unterschiedlichen Techniken, zu denen angeleitet wird

14:00 - 16:00 Uhr | Reparaturtreff
Unter Anleitung kaputte Haushaltsgeräte sowie Unterhaltungs- und Kommunikationselektronik wieder zum Laufen bringen.
Auch Textil- und Holzreparaturen sind möglich.

Teilnehmer: Erwachsene und Kinder ab dem Grundschulalter können gleichermaßen an allen Angeboten gemeinsam teilnehmen.

Anmeldung: Eine Anmeldung zu den offenen Workshops ist nicht zwingend erforderliche, erleichtert uns aber die Vorbereitung sehr.

Anmelde-Hotline: Gemeindewerkstatt

Weitere Informationen: Siegfried Schmidt