Reparatur-Treff

Gemeindewerkstatt, Ringmauer 7

Reparieren statt wegwerfen

Jetzt auch Textilreparaturen

Unter dem Motto Do it yourself and do it together kann man unter sachkundiger Anleitung Elektrogeräte, Spielsachen und auch Computerkomponenten selbst reparieren. Sven Eckhardt, Bernd Jennert und Sebastian Wendt stellen nicht nur ihr Profiwissen, sondern auch ihr Equipment zur Verfügung, damit eine erfolgreiche Fehlersuche und Reparatur gelingt.
Gertrud Göbel unterstützt bei Textilreparaturen.

Programm:

• Fehlersuche
  • Ersatzteilbeschaffung
  • Sebstständiges Reparieren

Der Reparatur-Treff in der Gemeindewerkstatt möchte kommerziellen Angeboten keine Konkurrenz machen, sondern gerade da hilfreich sein, wo es ganz einfach kein kommerzielles Angebot mehr gibt. Vor allem geht es aber um einen Mentalitätswechsel: Weg von der Wegwerfmentalität und hin zu einem wertschätzenden Umgang mit technischem Gerät. Reparieren ist ein wirksamer Beitrag zum nachhaltigen und schonenden Umgang mit den natürlichen Ressourcen der Schöpfung.

Natürlich soll auch ein interessantes Wissensgebiet eröffnet werden: Wie funktioniert das? Wie sieht das innen drin aus? - Es macht Spaß, gemeinsam zu tüfteln und Gebrauchsgegenstände zu erhalten, die einem lieb und wert geworden sind. Oft ist eine Reparatur ganz einfach.

Teilnehmer: Interessierte jeden Alters

Anmeldung: nicht erforderlich

Leitung: Sven Eckhardt, Bernd Jennert und Sebastian Wendt, Gertrud Göbel

Kosten: Verbrauchsmaterial oder Ersatzteile werden zum Selbstkostenpreis abgerechnet.

Informationen: Flyer (PDF-Datei).