Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

Donnerstag, 21.05.2020
Gemeindegarten

Die evangelischen Kirchengemeinden Hutzdorf und Schlitz laden gemeinsam zum Familiengottesdienst am Himmelfahrtstag in den Gemeindegarten hinter dem Jüdischen Friedhof ein.

Beginn ist 10:00 Uhr, anschließend „Spiel - Spaß - Bratwurst“. Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor und dem Kirchenchor „Laudate“ musikalisch begleitet.

„Christi Himmelfahrt“ - das ist wohl der Feiertag im Jahr, mit dem nur wenige etwas anzufangen wissen. Ganz anders als zu Weihnachten und Ostern hat sich rund um dieses Fest nur wenig Brauchtum entwickelt. Die biblische Geschichte von Christi Himmelfahrt erzählt uns ein phantastisches Ereignis, das sich kaum auf unser heutiges Leben beziehen lässt. Dennoch gehört dieses Fest seit den ersten Tagen der Christenheit zu den bedeutendsten Festen der Kirche, weil es unser begrenztes Leben in den Zusammenhang der Ewigkeit Gottes stellt, weil es die christliche Hoffnung auf ein Leben in Frieden und Freiheit, in Liebe und persönlicher Zufriedenheit thematisiert, die oft genug im Gegensatz zu unserer alltäglichen Lebenserfahrung steht. - „Sehnsucht nach Ewigkeit“ lautet deshalb das Motto unseres Gottesdienstes am Himmelfahrtstag.

Beginn ist wie gewohnt um 10:00 Uhr. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen sowie Gegrilltes. Auch alle Kinder sind herzlich willkommen und werden im Gemeindegarten einige Spielmöglichkeiten finden oder bringen einfach ein paar Spielsachen selbst mit. - Bei Regenwetter feiern wir den Gottesdienst in der Stadtkirche und laden zum Essen in das gegenüberliegende Gemeindehaus ein.