Gebet in der Stadtkirche

Kerze anzünden (Bild: PIXNIO)07:00 Uhr (nur werktags)
    18:00 Uhr (täglich)

Evang. Stadtkirche (Barbarakapelle)

Ein Gebet ist wie das Anzünden einer Kerze in der Dunkelheit. Und je mehr Menschen zum Beten zusammenkommen, desto heller wird es. Wer nicht nur für den Körper und seine Bedürfnisse sorgen will, sondern auch für seine Seele, dem sei das Gebet in der Gemeinschaft ans Herz gelegt. Ein neues Kalenderjahr hat begonnen – vielleicht ein Anlass, sich neu auf ein geistliches Leben einzulassen oder es zu entdecken.

„Und sie waren täglich einmütig beieinander im Tempel“ – so wird in der Apostelgeschichte über die erste christliche Gemeinde in Jerusalem berichtet. An diese ursprüngliche Tradition knüpft unsere Kirchengemeinde an und lädt zu täglichen Gebeten in die Stadtkirche ein. Täglich findet um 18 Uhr nach dem Abendläuten ein Abendgebet statt, und werktags um 7 Uhr ein Morgengebet. Man trifft sich dazu in der Barbarakapelle, rechts vom Altarraum.

Wartungsarbeiten Internet-Auftritt

Zur Zeit wird der Internet-Auftritt der Evang. Kirchengemeinde Schlitz grundlegend überarbeitet.

Aktuell nicht verfügbare Inhalte werden jedoch wieder eingepflegt.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bibelleseaktion 2019

Aufgeschlagene Bibel (Foto: privat)50x Gottes Wort

22.04. - 10.06.2019
    immer mittwochs
    Evang. Gemeindehaus (neuer Saal, 1. Stock)

Von Ostermontag bis Pfingstmontag liegen 50 Tage, die wir in besonderer Weise mit dem „Buch der Bücher“ - der Bibel - verbringen wollen. In diesem Jahr soll der allgemein bekannte Bibelleseplan genutzt werden, der im Losungsbüchlein und allen anderen gängigen Bibellesehilfen Verwendung findet.

Wer an der Aktion teilnehmen möchte, kann im Pfarramt oder nach dem Gottesdienst das Heft „Orientierung“ kostenlos mitnehmen, das für jeden Tag eine kleine Auslegung zu den 50 verschiedenen Bibeltexten enthält, die wir miteinander lesen wollen.

Melden Sie sich telefonisch in den Pfarrämtern, damit Sie das Heft „Orientierung“ bekommen oder nehmen Sie sich das Heft nach dem Gottesdienst beim Kirchencafé einfach mit.

Informationsflyer: Flyer Bibelleseaktion 2019 (PDF)

Termine für die Bibelgesprächsabende mit gemeinsamem Austausch:

24.04.2019
    01.05.2019 | Kein Bibelleseabend